Пост №26 из 55 "Карьера"
- Артур Кочканян
- 29 июл. 2019 г.
- 1 мин. чтения

Вопрос - куда пойти учиться после восьмого класса не стоял - конечно в театральное. Представлял я это себе примерно так - я подхожу, меня встречают в дверях и со словами, - "как мы рады, наконец то мы вас дождались" - берут под руки и проводят в самую большую и светлую аудиторию. Но...
Не помню по какой причине, так получилось, но когда я подошел к дверям училища, они оказались заперты и на них висело объявление, что прием окончен. "Ладно, не страшно, - подумал я - поступлю на следующий год".
В школу возвращаться не хотелось. Нужно было начинать работать, или хотя бы получать стипендию, чтобы маме было легче. Я начал искать варианты, а это было непросто - почти везде прием был закончен. Остановился на трех:
- Уехать в Ленинград и учиться на монтажника высотника. Плюсы очевидны; учеба и работа в Ленинграде, хорошая стипендия, самостоятельная жизнь. Подал документы, но что-то не срослось.
- Учиться на обвальщика. Плюсы: учиться меньше года, огромная стипендия. Но это показалось мне уж слишком экстремальным.
- Кулинарное училище. Особых плюсов нет, но прикольно.
Я подал документы в кулинарное. Меня приняли. Одновременно с кулинарным училищем переступил порог театральной студии и задержался в ней на целых двенадцать лет. Зря я это сделал - поверил в то, во что верить было нельзя ни при каких обстоятельствах. Но зато точно могу сказать - вампиры существуют на самом деле.
Это было ровно сорок лет назад.
Продолжение следует.
Commenti